Kegiatan Jum'at Bersih

Abstrak Foto

Abstrak

SMP Negeri 4 Karanganyar sebagai sekolah Adi Wiyata mengemban Visi dan Misi untuk menjadikan sekolah yang bersih, sehat dan nyaman bagi seluruh warga sekolah. Dalam mewujudkan misi SMP Negeri 4 Karanganyar khususnya poin 14, 15 dan 16, yaitu : Mewujudkan lingkungan sekolah yang bersih, sejuk, nyaman dan menyenangkan; Mencegah terjadinya pencemaran dan kerusakan lingkungan hidup; dan Melestarikan Lingkungan yang bersih, sejuk dan nyaman; maka diselenggarakan Kegiatan Jum'at Bersih.

Kegiatan Jum'at Bersih yang dipelopori oleh Tim 7K sekolah melibatkan guru, staf maupun peserta didik dalam menjaga dan melestarikan kebersihan di lingkungan sekolah. Selain itu pembangunan taman di sudut-sudut sekolah diharapkan mampu menciptakan lingkungan yang teduh dan asri.

Untuk membudayakan cuci tangan pakai sabun, di setiap depan kelas terdapat tempat cuci tangan sesuai aturan protokol kesehatan dalam menanggulangi pandemi COVID-19.

Materi Kegiatan

Materi dalam kegiatan Jum'at Bersih meliputi :

• Membersihkan ruangan kelas dan taman kelas
  • Membersihkan tempat ibadah
  • Membersihkan halaman dan taman sekolah
  • Membersihkan area di lingkungan sekitar sekolah

Waktu Pelaksanaan Kegiatan

• Hari : Jum'at Minggu Keempat dan Kelima