Kegiatan Jum'at Religi

Abstrak Foto

Abstrak

Dalam rangka mewujudkan Visi dan Misi khususnya misi poin nomor 1, yaitu "Melaksanakan pembiasaan sikap yang bernuansa iman dan taqwa" maka SMP Negeri 4 Karanganyar menyelenggarakan kegiatan Jum'at Religi (Keagamaan). Kegiatan ini memiliki tujuan untuk menginternalisasi nilai-nilai agama pada diri peserta didik. Harapannya peserta didik akan terbiasa berperilaku dan bersikap sesuai dengan ajaran agamanya, sehingga dapat meningkatkan iman dan taqwa serta berakhlak mulia dalam kehidupan sehari-hari.

Kegiatan Jum'at Religi juga memfasilitasi peserta didik yang beragama non Islam untuk melakukan kegiatan di ruangan khusus dengan bimbingan guru agamanya masing-masing.

Dalam rangka meningkatkan iman dan taqwa peserta didik, SMP Negeri 4 Karanganyar juga menyelenggarakan kegiatan peringatan hari besar keagamaan dan kegiatan ekstrakurikuler BTA (Baca Tulis Al Qur'an).

Materi Kegiatan

Kegiatan Jum'at Religi meliputi :

• Membaca doa sehari-hari
  • Membaca surat-surat pendek Al Qur'an Juz 30
  • Tauziah

Waktu Pelaksanaan Kegiatan

• Hari : Jum'at Minggu Pertama
  • Jam : 07.00 - 07.40 WIB

Pembina Jum'at Religi

• Penanggungjawab : Kepala Sekolah
  • Pembina :
    1. Wiwik Nur Hidayati, S.Ag.
    2. Adityo Eko Kuncoro, S.Pd.I.